Устное итоговое собеседование стартует

19.02.2019

13 февраля 2019 года по всей стране для девятиклассников состоялось итоговое собеседование. Об УИС наш класс и родители узнали от учителя русского языка в прошлом учебном году. Большинство из нас эта новость взволновала, кого-то даже расстроила: ведь все новое, касающееся итоговой аттестации, кажется страшным и тревожным.


Но Елена Львовна убедила нас в том, что особенной подготовки не потребуется - ведь читаем и пересказываем учебно-научные, публицистические и художественные тексты, ведем диалог с учителями мы, школьники, практически при изучении каждого учебного предмета. А тренироваться все-таки нужно! И алгоритм действий мы получили уже на летние каникулы.


В течение первого учебного полугодия проводились систематические занятия по подготовке к УИС (зачет является допуском к ГИА!), усердно готовились и дома. Чтобы проверить свои возможности, психологически быть готовыми к собеседованию, дважды участвовали в пробных УИС. Затем анализировали с учителем результаты, работали по конкретным недочетам.


И вот наступил день реального испытания. Накануне мне все же было страшно! Но, когда я зашла в аудиторию, заполнила бланк, услышала слова собеседника: "Не волнуйтесь Все будет хорошо", почувствовала, что волнение постепенно ушло. Итоговое собеседование прошло удачно. Вышла из аудитории я с улыбкой на лице - мое первое серьезное испытание закончилось благополучно. Кстати, общаясь друг с другом, мы пришли к выводу, что подготовка к УИС дала положительные результаты: у многих устная речь стала грамотнее, некоторые более уверенно чувствуют себя во время ответов на уроках перед одноклассниками и учителями.


Для себя я поняла главное: если сознательно учиться и упорно готовиться - все получится!


Ученица 9 "Б" класса МБОУ "Спасская СОШ" Булекова Марина

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.02.2019

Дата обновления: 19.02.2019

Дата публикации: 19.02.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.