Мероприятия, посвященные освобождению Ленинграда от вражеской блокады.

28.01.2020

28 января в селе Троица состоялись торжественные мероприятия, посвященные освобождению Ленинграда от вражеской блокады. Место проведения было выбрано неслучайно. В годы Великой Отечественной войны в этом селе проживали эвакуированные из города-героя.

Членам юнармейского отряда нашей школы была оказана честь заступить в почетный караул у поклонного креста и мемориальной доски, установленных на сельском кладбище в память о ленинградцах. Священник местной церкви отслужил панихиду.

Основные мероприятия развернулись на территории Троицкой средней школы. Мы посетили школьный музей, узнали, как в годы Великой Отечественной войны работали железная дорога с.Троицы и сельская больница, познакомились с книжной выставкой "Блокада", ответили на вопросы викторины, приняли участие в мастер-классе, посвященном фронтовым письмам-треугольникам, посоревновались в сборке - разборке автомата.

Никого не оставила равнодушным акция "Хлеб блокадного Ленинграда". Символические кусочки "блокадного" хлеба, которые нам раздали, стали напоминанием о мужестве и стойкости блокадного города.

Затем в актовом зале состоялся концерт, главными гостями которого стали блокадники, до сих пор живущие в Троице. Было волнительно до слез слушать рассказы этих людей о перенесенных ими страданиях, пережитом горе.

Я рад, что стал участником этого мероприятия, что вместе со всеми смог отдать дань памяти и преклонения перед мужеством детей и взрослых, павших, спасенных, выживших жителей и защитников блокадного Ленинграда. Считаю, что люди, отдавшие жизни за наш мирный, счастливый сегодняшний день, достойны благодарной памяти потомков. Мы, молодые, должны сохранить эту память и передать ее своим детям.


Хочу такой сайт

Никитин Дмитрий, 

юнармеец отряда "Юный патриот России"



Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.02.2020

Дата обновления: 06.02.2020

Дата публикации: 28.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».