Крымская весна

19.03.2021

  18 марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014г. полуостров Крым, с расположенными на нем Республикой Крым и городом Севастополем, официально вошли в состав Российской Федерации. Произошло присоединение, а вернее – возвращение этих территорий в состав России. 

Этому событию были посвящены Всероссийский открытый урок и информационный час «Город Герой – Севастополь», подготовленный сотрудниками Спасского РДК, зрителями которых стали ученики нашей школы.

Подводя итог увиденного и услышанного, мы сделали вывод: только под мирным небом и в содружестве всех наций мы сможем сделать нашу землю процветающей и богатой, недаром на гербе Республики Крым написано «Процветание в единстве!».

Севастополь - город  защитников, город  тружеников, город  героев.

      Его история  началась в далеком 1783 году, когда 2 мая в Ахтиарскую бухту вошли 5 фрегатов, 2 донских корабля, 3 вооруженные шхуны и один палубный бот под командованием адмирала Федота Клокачева. 10 февраля 1784 г. по указу Екатерины II в Ахтиарской бухте было начато строительство крепости. Город был переименован в Севастополь, что в переводе с греческого языка означает «Город достойный поклонения».

Севастополю - городу у самой кромки моря  на белых скалах и зеленых по весне холмах - суждено было стать главной базой российского черноморского флота, городом русской славы. Это звание окроплено кровью крымчан, солдат, моряков России, которые во все времена демонстрировали чудеса героизма, стойкости и мужества.

Графская пристань, украшенная колоннадой со скульптурами, - парадные морские ворота Севастополя и всего Крыма. Это одна из самых известных достопримечательностей города наряду с памятником Затопленным кораблям – символом Севастополя. 

Укрепления и бастионы,  братская могила русских и французских воинов на Историческом бульваре, Малахов курган, Сапун-гора...   В Севастополе десятки памятников: героям, сражениям, просто Победе и Славе.

На высотах синих и курганах,

В древнем Херсонесе, между скал,

Вижу и безвестных, безымянных,Хочу такой сайт

Кто в бою спасенья не искал.

Им

И тем, чьи слезы и улыбки

С солнечною спорят синевой,

Севастополь – памятник великий,

Самый вечный на земле –

Живой!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 19.03.2021

Дата обновления: 19.03.2021

Дата публикации: 19.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».